Слезная американская история
 
Пользовательского поиска

Зима!!!

Новости
Кино
Музыка
  • направления
  • исполнители
  • тексты песен
  • из фильмов
  • награды
  • хит-парады
  • минусовки
  • mp3
    Мода и Стиль
    Игры

    обмен ссылками

  • Слезная американская история

    Сегодня на телеканале ABC и поисковике Yahoo в центре внимания американцев история возвращения машины её владельцу через четверть века. Причем "парнишка" выложил за свою старушку в общей сложности 275.000$. Мог бы купить новый Bentley, но у него и так похоже два, а бешеные бабки он отвалил за Chevrolet Camaro Z28 1971-ого года. Как ни странно, эта телега и сейчас стоит до 30.000$, видимо в связи с тем, что большинство из них в хлам разбиты на уличных гонках и что-то похожее на машину уже трудно найти.

    Нам же, гражданам бывшего СССР, сложновато дается понимание культа автомобилей в США, у нас авто никогда не были столь доступны, а права не являются единственным удостоверением личности (а частенько и вообще им не являются) и подтверждением зрелости обладателя. При этом за десять-пятнадцать лет климат в нашей стране как правило превращает любимую малышку в ржавую консервную банку. Какие ассоциации вызывает у нас 1971 год выпуска? Явно не "винтаж", "шик" и "благородная патина", за которую хочется выложить миллион рублей, скорее "коррозия", "окись", "мертвый двигатель".

    Папаша Джон со своей Camaro

    Джон Шнаттер (John Schnatter) продал автомобиль в 1983 году за 2800$. На эту жертву он пошел не ради бухла, там так не принято; как сознательный американец, загоревшийся идеей подзапылившейся американской мечты, скрепя зубами, малыш Джони сделал это во имя своего собственного дела и ещё что б помочь дедушке. У дедули уже была забегаловка, но пирожки шли плохо, в Америке полюбили пиццу.

    Нынче у малыша Джони третья по величине компания по продаже пиццы в мире под дурацким названием Papa John’s International. Сам же Папа Джон решил доказать, что старая любовь не ржавеет и начал искать свою золотисто-черную колымагу. И таки нашел, с другим движком, с другими покрышками...может там от тачки Джони вообще ничего и не осталось. Но Папаша так обрадовался, что подумывает о бесплатной пицце для всех владельцев Camaro по средам.


    26.08.2009

    Нет комментариев


    Ваше имя:
    Комментарий:


    разделы новостей: Музыка
    Кино
    Люди
    Стиль
    Техника
    Разное



    реклама: 
    


    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100