New Kids on the Block
 
Пользовательского поиска

Зима!!!

Новости
Кино
Музыка
  • направления
  • исполнители
  • тексты песен
  • из фильмов
  • награды
  • хит-парады
  • минусовки
  • mp3
    Мода и Стиль
    Игры

    обмен ссылками

  • New Kids on the Block

    После успешного копирования Jackson 5 в группу из пяти негритосов New Edition, их талантливый продюсер и удачливый прохиндей от шоу-бизнеса Маурис Старр ко второй половине десятилетия переключился на полностью "белый" проект New Kids on The Block. До 90х ещё не было такого понятия как бой-бэнд, но именно он курировал это направление в 80х, а успех его подопечных проложил дорогу и вдохновил создателей последующих танцевально-музыкальных пятерок, уже более явно ориентированых на школьниц и безмозглых девочек постарше: Backstreet Boys, Five, NSYNC, Westlife и других.

    Группа New Kids on The Block была сформирована в Бостоне в 1984 году в ходе отбора нескольких сотен претендентов. После небольших перестановок состав утвердили следующий: Донни Вальберг (Donnie Wahlberg), Дени Вуд (Danny Wood), Джонатан Найт (Jonathan Knight) и его младший брат Джордан Найт (Jordan Knight) и Джо МакИнтайр (Joe Mclntyre). На тот момент это была обычная свора детей от 11 до 15 лет, из которых ещё предстояло сделать звезд. Все кроме малыша Джо были друзьями Донни, так как его рекрутировали первым и он "помогал" в отборе остальных участников.

    В 1986 году они наконец выпустили сингл, а за ним и дебютный альбом c тем же названием - New Kids on The Block. Давать свет первой работе под именем группы или отдельного исполнителя было тогда очень распространенным ходом в поп-музыке и смежных направлениях, что бы публика запомнила. Но тут история была обратная. Группа получила название по песне, накарябанной Донни, так как имеющееся для пятерки название Nynuk было забраковано звукозаписывающей компанией, с которой бизнесмен Старр поспешил заключить контракт. Но альбом "New Kids on The Block" по большому счету был проигнорирован публикой. С высоты лет диск может быть интересен современному слушателю, но удивить этой музыкой в родном Бостоне или кузнице стилей Нью-Йорке, находящемся всего в трехстах километрах, в то время было невозможно. Звучание группы не было обкатано и вычищено от вредных для попа примесей. Так титульная песня "New Kids on The Block", этакая визитка команды - это рэп-композиция, рассказывающая какие они крутые и популярные рифмоплеты не имеющие аналогов в мире с погонялами Spinster, J, Popeye, GQ и сам "чародей слова" Dexter P. (он же Донни Вальберг). В качестве музыкально-шумового сопровождения сего повествования был использован простенький скретч (или семплированная иммитация скретча). Ещё одна композиция "Are You Down?" - натуральный брейкбит с тем же рэп-исполнением просто кричит нам "сделано в восьмидесятые!", а не "сделано для девочек". Но болтанка стилей начинается ещё со стартовой песни альбома "Stop it Girl", первая половина которой обогащена роботизированным голосом на подобие Kraftwerk, а вторая металлическим проигрышем на электро-гитаре. К тому же, совсем детский голос малыша Джо в некоторых других композициях похож на плохенький женский вокал и его диалоги с абстракными девушками звучат странновато.


    Nes Kids On The Block - New Kids on The Block (1986) скачать

    После провала первого альбома, Старр пытался выехать за счет того, что эксплуатировал группу как негров, таская по любым кабакам готовым заплатить за выступление. Но спрос на малолетних неудачников был не велик и решено было вплотную заняться записью второго альбома.

    За четыре года вчерашние сосунки поднабрались опыта и подросли во всех смыслах и в 88-ом смогли наконец заявить о себе. Правда сделали они это не самостоятельно, а при помощи певицы Tiffany. Достаточно сказать, что ей тогда только стукнуло 18 и станет понятно кто был костяком аудитории. Tiffany находилась на самом пике популярности, а New Kids открывали выступления её гастрольного тура. Тогда на них и стали обращать внимание подростки. К слову, во время тура певица закрутила шуры-муры со старшим Найтом, но лишь на непродолжительный период гастролей. Даже если этого не было бы, то это должно было быть, так как любые слухи позитивно сказываются на карьере такого рода исполнителей. В этом же году группа выпустила второй альбом Hangin' Tough, почти все песни на котором были написаны Маурисом Старром. Он знал что нужно публике, а публике много было не надо. Успех был феноминальный, порядка восьми миллионов проданых копий по миру. На альбоме было сразу пять топовых песен - титульная "Hangin' Tough", чудесным образом напоминающая по звучанию "I love rock'n'roll", чуть менее утяжеленная "Cover Girl", до тошноты приторная "I'll Be Loving You (Forever)", танцевальная "You Got It (The Right Stuff)" и самый первый успех группы медляк "Please Don't Go Girl". С начала следующего года New Kids on The Block прописались в американских хит-парадах, а клипы постоянно транслировались на MTV - лучшей раскрутки и быть не могло.


    New Kids On The Block - Hangin' Tough (1988) скачать

    В том же 1989 группа ещё несколько раз была на разогреве у Tiffany, но внезапная слава пятерки и начало конца в карьере певицы уровняли их звездные статусы. Осенью того же года на волне популярности New Kids выпустили сборник рождественских песен, сборы от продажи которого были пожертвованы на благотворительность. Ещё одной миссией стало донести до своих фанатов, что пить молоко круче чем употреблять наркотики; но вероятней всего без особого успеха. Вальберг заявил, что они выросли среди наркотиков и насилия и должны были твердо решить двигаться в ином направлении.

    В 1990 вышел очередной альбом Step by Step, где больше половины песен были написаны парнями самостоятельно. Титульная танцевальная композиция стала самым успешным синглом группы, а продажи диска достигли почти двадцати миллионов копий.


    New Kids on The Block - Step by Step (1990) скачать

    В этом же году New Kids переключились на выжимание денег по максимуму. Концерты давались через день и имея крупнейший фан-клуб, сувенирная продукция группы расходилась просто великолепно, от значков, маек и браслетов до пастельного белья и кукол. Позже выручку от продажи этого барахла оценили в 400 миллионов баксов. Надо заметить, что слушали группу и девушки и юноши. Kids считались среди подростков крутыми и стильно одевающимися парнями, в отличие от более поздних бой-бэндов, нарезанных по кальке и коротко остриженных, так что одного парня от другого могут отличать только ярые фанаты. В 91ом они появились на страницах Forbes, возглавив список самых высокооплачиваемых звезд, опережая Мадонну, Майкла Джексона и Принца. В конце года звукозаписывающая фирма Кидов Columbia, смакуя звездное положение группы, выпустила диск ремиксов на их песни под названием "No More Games", наполненный клубными ритмами вроде техно, хип-хауса и др.


    New Kids on The Block - No More Games (1991) скачать

    Нового материала в 1991 New Kids не выпускали, только переиздания в различных вариациях уже имеющегося и потому упустили момент перестроиться под время. С приходом 90х понятия о том что такое круто изменились, в моде вернулась склонность к брутальности и спрос на Кидов упал. В добавок масла в огонь (а скорее не масла, а воды) подлили обвинения в том, что все выступления New Kids под фанеру, да ещё и чужую. Группа пыталась опровергнуть эти заявления, но слухи безвозвратно подкосили имидж. Они стали объектом постоянных насмешек. Тогда Киды разорвали отношения со Старром и сократили название группы до NKOTB. Казалось тут им и настал конец, каждый занялся своей собственной сольной карьерой. Но они вновь собрались и в начале 1994-ого самостоятельно выпустили свой четвертый студийный альбом Face The Music в RnB стиле. Он плохо продавался и не оправдал коммерческих ожиданий. Тур в поддержку диска не помог и вскоре после этого группа распалась.

    В 2008 году NKOTB, будучи в числе самых молодых исполнителей 80х, вернулись на сцену и даже выпустили новый сингл "Summertime", а затем и полноценный альбом "The Block".


    21.06.2009

    Комментарии: (1) показать


    Ваше имя:
    Комментарий:


    разделы новостей: Музыка
    Кино
    Люди
    Стиль
    Техника
    Разное



    реклама: 
    


    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100